면역력을 높이는 음식

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면역력을 높이는 음식 어떤것들이 있을까요? 면역력이 저하되면 각종 세균과 바이러스가 우리 몸에 침입하게 되고 이로 인하여 질병에 걸릴 위험이 높아지기에 평소 면역력을 높이는 운동인 유산소운동을 열심히 하거나 면역력을 높이는 음식 섭취를 꾸준히 해야한다고 할 수 있습니다.

 

 

면역력을 높이는 음식으로 브로콜리가 있습니다.브로콜리에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있는데 이때문에 면역력을 높이는데 도움이 된다고 하더라구요.특히 브로콜리는 눈 건강에 좋은 음식이여서 평소 눈을 많이 쓰는분들이라면 브로콜리를 매일 섭취하는것이 좋다고 할 수 있습니다.

 

 

마늘을 섭취해보는것은 어떨까요? 마늘도 면역력을 높이는데 도움을 주는것으로 알려졌는데요.마늘에 들어있는 셀레늄 그리고 마그네슘과 비타민b6때문이라 할 수 있습니다.이뿐만 아니라 마늘은 면역력뿐만 아니라 염증 없애는데도 좋고 항암 작용 효과도 뛰어난것으로 알려졌습니다.

 

 

면역력을 높이는 음식으로 강황이 있습니다.강황에 들어있는 커큐민 성분이 항암 작용 효과가 뛰어나다보니 염증을 없애주는데 도움이 되거든요.무엇보다도 강황은 뇌 건강에 좋아서 치매예방에도 좋은 음식이라 할 수 있습니다.

 

 

 

아몬드도 면역력을 높이는데 좋은데요.아몬드에 들어있는 폴리페놀 성분이 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.그러나 아몬드 경우 과다 섭취하게 될 경우 살이 찔 위험이 있습니다.그러니 적당량을 섭취해야 좋으면 아몬드 같은 견과류 종류는 뇌 건강에도 좋은 음식이니 젊었을때부터 열심히 드세요.

 

 

면역력을 높이는 음식으로 현미가 있습니다.현미에는 베타글루칸 비타민b등의 성분이 풍부하여 면역력을 높이는데 아주 좋거든요.무엇보다도 현미는 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 좋고 셀레늄 성분이 풍부하여 대장암을 예방하는데도 좋은것으로 알려졌습니다.

 

 

파프리카에는 비타민c가 풍부하게 들어있어 면역력을 높이는데 좋습니다.또한 파프리카에는 리코펜 성분이 풍부하다보니 유방암과 전립선암 그리고 대장암과 췌장암 예방에도 도움이 되는것으로 알려졌습니다.파프리카 색깔 여러가지가 있는데 그 중 가장 좋은것은 빨간색입니다.

 

 

면역력을 높이는 음식으로 고구마가 있습니다.고구마에 들어있는 베타카로틴 성분이 면역력 높이는데 도움을 주거든요.특히 고구마는 겨울철 다이어트 식품으로도 인기인데요.허나 뭐든지 적당히 먹어야합니다.어떤분들은 고구마 먹고 살뺀다고 하는데 고구마도 많이 먹으면 살 찝니다.

 

 

돼지고기를 섭취해보세요.돼지고기도 면역력을 높이는데 좋거든요.돼지고기에는 단백질과 비타민b6 그리고 아연 성분이 풍부하여 면여력을 높이는데 아주 좋은것으로 알려졌습니다.돼지고기는 삼겹살보다는 앞다리나 뒷다리 드시는것을 권해드립니다.

 

 

유산균도 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.유산균에 들어있는 프로바이오틱스라는 성분때문인데요.이 성분이 장에 유익한데다가 면역력을 강화시키는데 도움을 주는것으로 알려졌습니다.게다가 유산균은 장수식품으로 알려졌죠.건강하게 오래 살려면 유산균 섭취하셔야합니다.

 

 

면역력을 높이는 음식으로 홍삼이 있습니다.홍삼에는 폴리페놀 성분과 진세노사이드라는것이 들어있는데 이와 같은 성분이 면역력을 높이는데 도움을 준다는것입니다.그러니 평소 면역력이 약해서 감기 잘 걸리는분들은 홍삼을 드시는것도 좋다고 할 수 있습니다.허나 홍삼은 체질에 따라 부작용 있어 주의하셔야합니다.

 

 

표고버섯을 섭취해보세요.특히 말린 표고버섯이 면역력 높이는 음식이라 할 수 있습니다.표고버섯에는 베타글루칸과 비타민D가 아주 풍부하게 들어있기때문입니다.비타민d가 부족하게 되면 우울증도 발생할 수 있고 암에 걸릴 위험도 높아진다고 하니 비타민D 꼭 챙기셔야해요.

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