비트 먹는방법 & 비트 요리방법

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비트 먹는방법 및 비트 요리방법 알아두세요~비트는 면역력을 높이는데 좋고 간 기능 개선 효과가 있다보니 간이 좋지 않아서 심한 피로감을 느끼는분들에게 좋은것으로 알려졌습니다.이뿐만 아니라 비트는 칼륨 성분이 풍부하여 고혈압에도 좋은데요.비트 먹는방법과 비트 요리방법 지금부터 알아보도록 하겠습니다.

 

 

비트 먹는방법 가장 먼저 즙으로 마시면 됩니다.아침에 비트즙 한컵씩 먹으면 건강에 이로운데요.특히 비트즙으로 먹게 될 경우에는 비트의 모든것을 한번에 넣어서 갈아서 다 섭취할 수 있다보니 그냥 먹는것보다 더 좋다고 할 수 있습니다.저녁때 한번 쭉 갈아서 통에 담아 아침마다 마시면 되겠죠.

 

 

비트 먹는방법 주스로 만들어서 먹을 수도 있습니다.비트와 요구르트,바나나 등만 있으면 되는데요.바나나가 없는 경우에는 다른 과일 넣으셔도 되요.사과도 좋고 키위도 넣을 수 있습니다.냉장고에 굴러다니는 채소와 과일 모두 꺼내서 믹서기에 넣고 갈면 됩니다.

 

 

 

단 이렇게 먹을때에는 요구르트를 넣고 갈아주세요.그냥 갈면 맛이 정말 없어요.몸에는 좋겠지만 입에는 안 맞더라구요.그러니 비트 먹는방법 주스로 갈아서 마실때에는 요구르트를 넣고 같이 갈아서 마시면 된다고 할 수 있습니다.

 

 

비트 먹는방법 샐러드로 먹는방법이 있습니다.비트를 깍뚝썰기로 먹기좋게 썰어주세요.그리고 식초와 소금을 넣은 후 레몬즙을 뿌립니다.여기에 과일과 채소 아무거나 더 넣으셔도 되요.이제 잘 버무려주시고 먹으면 됩니다.다이어트 하시는분들에게 좋은 먹는방법이라 할 수 있습니다.

 

 

이외에도 비트 먹는방법으로 비트 잎을 살짝 데친 후 쌈을 싸서 먹는방법이 있는데요.상추나 깻잎에만 싸먹으라는 법 없잖아요.비트도 같이 싸서 먹으세요.근데 맛은 뭐 그냥 그래요.상추와 깻잎만큼 휼륭한 맛은 아닙니다.그냥 건강해지기 위해서 먹는방법인것이죠.

 

비트 요리방법도 알아보자~

 

 

앞서 알려드린 먹는방법은 진짜 간단한것입니다.그런데 맛은 별로죠.그래서 여기에 좀 더 솜씨를 더해서 먹을 수 있는 방법을 알려드리도록 할텐데요.비트 요리방법 첫번째는 비트 감자전입니다.제가 좋아하는 요리방법 중 하나인데요.

 

 

비트 감자전은 색이 예뻐서 그런지 몰라도 일반 감자전과 비교하였을때 훨씬 더 맛있어보여요.그렇다고 맛에 엄청난 차이가 있는것은 아니지만 그래도 간단한 비트 요리방법 중 하나라 할 수 있습니다.비트와 감자를 갈아서 부침가루 넣고 반죽을 한 후 먹기좋은크기로 부치면 됩니다.

 

 

비트 요리방법 탕수육 소스 만들때 넣는 방법이 있습니다.비트를 잘라서 넣어주시면 되는데요.파프리카 넣듯이 비트를 넣으면 된다고 할 수 있습니다. 즉 탕수육 소스 만들때 야채 준비해야되잖아요.그때 비트도 먹기 좋은 크기로 잘라서 같이 준비하여 넣으면 끝입니다.

 

 

비트 요리방법 물김치 요리방법도 있습니다.일반 물김치 담는법과 동일합니다.단 차이점은 비트를 즙으로 내서 마지막에 넣다보니 색이 좀 더 고와지는것이죠.하여간 조금 특별하게 물김치 만들고자할때에는 비트를 넣어보시길 바랍니다.

 

 

비트 피클 요리방법도 있습니다.비트와 양배추 먹기 좋은 크기로 썰어주시고 식초,설탕,소금,피클링스파이스,후추,물 넣고 끓여 절임물을 만듭니다.비트와 양배추 유리용기에 넣고 절임물을 부어주시면 됩니다.아주 간단한 요리방법이라 할 수 있습니다 한번 만들면 두고두고 먹을 수 있거든요.

 

비트가 건강에 좋은 이유 알아보자

 

 

비트는 항산화 작용 효과가 뒤어난 음식이다보니 몸속의 나쁜 활성산소를 제거해줍니다.그렇다보니 피부 노화 및 신체 노화를 방지하는데 탁월한것이죠.활성산소가 쌓이면 우리 몸이 늙거든요.그렇기에 젊어지고 싶다면 활성산소 제거는 필수입니다.

 

 

비트는 혈액순환을 원활하게 만들어주는것으로 알려졌습니다.혈액순환이 저하되면 손발 저림 증상이 나타난다거나 손발이 차가운 수족냉증으로 고생할 수 있습니다.그리고 혈액순환이 잘 되면 면역력이 증가되고 이로 인하여 각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

 

비트는 피부 질환에도 좋은것으로 알려졌습니다.특히 비트는 아토피성 피부염과 여드름 같은 염증성 피부 질환에 도움이 된다는데요.그 이유는 비트에 들어있는 베타인과 베타시아닌 성분때문이라 할 수 있습니다.그러니 피부고민이 있다면 비트를 섭취해보세요.

 

 

비트는 암을 예방하는데도 좋습니다.비트에는 베타시아닌 성분이 풍부하게 들어있는데 암세포를 억제해주기때문입니다.뿐만 아니라 비트는 고혈압이 있는분들에게도 아주 좋은 음식인데요.칼륨이 풍부하게 들어있어서 나트륨 배출을 도와주기때문입니다.

 

 

간 기능 개선에도 좋은것으로 알려졌습니다.음주나 과로를 하게 되면 간이 손상이 되고 이로 인하여 심한 피로감이 생길 수 있습니다.그런데 간 기능 개선 효과가 있다보니 간의 독소를 배출시켜주고 간 기능을 개선시켜주기에 만성피로증후군에 좋다고 할 수 있습니다.

 

 

비트의 먹는방법부터 요리방법 그리고 왜 건강에 이로운지 알아보았는데요.생각보다 먹는방법도 간단하고 요리방법도 뭐 크게 복잡하지 않습니다.그냥 파프리카나 양배추처럼 먹기 좋은 크기로 잘라서 여기저기 넣으시면 되거든요.특히 반죽할때 색 넣고자 할때에는 즙 내어서 넣으면 됩니다.

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