양파와인 효과 만들기

반응형

양파와인 효과 및 양파와인 만들기 알아보도록 하겠습니다.저도 한때 양파와인 효과 그냥 와인보다 좋다는 말에 혹해서 집에서 도전을 해봤는데요.솔직히 양파맛이 강해서 처음에는 좀 부담스러워요.그리고 양파 제대로 된 것 구입하셔야해요.안 그러면 양파와인 맛이 이상해집니다.양파와인 만들기 간단하니깐 한번 도전해보세요.

 

 

우선 양파와인 효과부터 살펴볼텐데요.양파와인은 피를 맑게 해주는 효과가 있는것으로 알려졌습니다.우리몸속에 나쁜 콜레스테롤 수치가 높아지게 되면 또는 혈관의 점성이 높아지게 되면 혈관 건강에 문제가 생기는데 양파와인이 혈액을 깨끗하게 만들고 피가 잘 흐르도록 도와주는 것으로 알려졌습니다.

 

 

양파와인 고혈압에 좋은것으로 알려졌습니다.콜레스테롤 수치가 높아지게 되면 혈관벽에 이물질이 생기거나 피가 원활하게 흐르지 않게 되는데 양파와인을 섭취하게 되면 피를 맑게 해주고 혈액순환을 잘 되게끔 해주다보니 고혈압 같은 혈관질환에 크게 도움이 된다는것이죠.

 

 

양파와인 효과 당뇨병에도 좋은것으로 알려졌습니다.양파와인이 혈당을 적정수준으로 낮춰주는 효과가 있거든요.무엇보다도 양파와인이 인슐린이 잘 분비되도록 도와주는것으로 알려졌습니다.

 

 

양파와인은 간 기능에도 좋은 효과가 있습니다.피로감을 심하게 느끼는분들 간에 문제가 생겨서일 수 있는데요.양파와인을 섭취하게 되면 간을 회복시키고 튼튼하게 만들어주는것으로 알려졌습니다.

 

 

특히 평소 과음 하시는분들은 간이 쉽게 망가지는데 양파와인이 이를 예방한다고 할 수 있습니다.과음을 되도록이면 하지 않는것이 좋지만 어쨌든 술을 마셔야된다면 적당히 마시는것이 좋고 간을 항상 보호할 수 있는것들을 먹어야합니다.

 

 

양파와인 효과 향균 작용이 뛰어납니다.양파가 살균 향균 작용이 있다보니 대장균이나 살모넬라균 없애주며 이때문에 식중독 예방에 좋습니다.그러니 날 것 섭취할때 양파와인을 마셔보세요.만약 앙파와인이 없으면 양파라도 먹는것이 도움이 된다고 할 수 있습니다.

 

 

양파와인은 피부 노화 방지에도 좋은 효과를 발휘합니다.안토시아닌 성분이 강력한 항산화 작용을 하기때문인데요.이로 인하여 활성산소를 억제해주기에 피부 노화를 막아주고 예방하는것으로 알려졌습니다.젊어지고 싶다면 양파와인을 섭취해보세요.

 

 

양파와인 효과 항암 작용도 뛰어납니다.퀘르세틴과 갈산 성분이 들어있는데 이와 같은 성분이 항산화제 역할을 하고 과산화물을 제거해주다보니 암 치료 및 암 예방에 뛰어난 효과를 발휘한다는것입니다.하여간 각종 암 예방에 양파와인이 도움이 된다고 할 수 있습니다.

 

 

양파와인은 다이어트에도 좋습니다.지방 분해하는 성분이 들어있다보니 체중감량에 도움이 된다는것이죠.그런데 양파와인 꾸준히 복용한 분들의 얘기를 들어보면 체중이 많이 감량이 되었다고 하네요.허나 단기간에 빠지는것은 아니고 한달이상 꾸준히 섭취를 해야합니다.

 

 

양파와인 효과 위장 건강에도 좋은것으로 알려졌습니다.양파와인이 위암과 위궤양 발생시키는 헬리코박터 파일로리균의 성장을 억제해주기때문입니다.또한 양파와인은 위와 장의 점막을 자극시켜 소화를 촉진시켜준다고 하니 위 건강이 좋지 않은분들에게 좋습니다.

 

양파와인 만들기 배워보자

 

 

양파와인 만들기 어렵지 않습니다.양파와 레드와인만 있으면 누구나 쉽게 양파와인 만들기가 가능한데요.유리병은 꼭 열탕 소독 해주시구요.양파는 채썰어서 유리병에 담으시면 됩니다.그런 다음에 양파와인 만들기 레드와인을 부어주시면 되는데 레드와인 구입시 꼭 달콤한 스위트와인 구입하세요.그래야 좀 먹을만합니다.

 

 

양파와인 만들기 서늘한곳에 두고 2~3일정도 숙성을 시켜주시면 되는데요.유리병에 와인만 따로 담아서 보관하시면 됩니다.이런 용기는 마트 가면 쉽게 구입할 수 있어요.그렇게 만드는게 어렵지 않습니다.그냥 양파 채썰고 와인 붓고 끝이거든요.

 

 

양파와인은 식후 소주잔으로 한잔 정도 마시면 되는데 하루에 2~3번 정도 복용하면 되는것으로 알려졌습니다.헌데 제가 앞서 얘기했듯이 양파와인은 양파맛이 무지 강합니다.제가 엄청 스위트한 와인으로 했는데도 양파맛이 확 올라오더라구요.그래서 먹기 힘들때에는 음식할때 활용하시면 됩니다.

 

양파와인절임 만들기도 배워보자

 

 

양파와인절임 만들기도 알아두시면 좋은데요. 와인과 식초를 넣고 3일정도 발효시킵니다.그런 다음에 냄비에 포도식초와 물을 넣고 끓입니다.완전히 식힌 후 양파 채썰고 유리용이게 담은 후 식힌 포도식초를 부어주시면 됩니다.양파와인절임 만들기 식초만 더 들어가고 끓이는 과정만 양파와인에 추가가 된다고 생각하시면 됩니다.

반응형