아보카도 효능 먹는방법

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아보카도 효능 무궁무진하다는것이 알려지면서 높은 관심을 받고 있는데요.아보카도 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋으며 아보카도 효능 칼륨이 풍부하여 고혈압 환자에게도 좋은것으로 알려졌습니다.아보카도를 처음 접하는분들은 아보카도 먹는방법에 대해서 궁금한게 많으실텐데요.어떻게 먹어야하고 어떻게 보관하고 구입할때는 또 어떤것을 골라야하는지 아보카도에 대해서 파헤쳐보겠습니다.

 

 

아보카도 효능 아프리카 생명의 근원,과일의 보석이라는 별명이 붙을만큼 다양한데요.첫째로 칼륨이 풍부하게 들어있어서 나트륨 배출 효과가 있는것으로 알려졌습니다.체내 나트륨 배출 시키다보니 고혈압 환자들에게도 좋고 위염과 위암 등에도 예방 효과가 있습니다.

 

 

아보카도 효능 아보카도에서 추출된 지질 성분의 일종인 아보카틴 B가 백혈병을 치료하는 효능이 있다는 연구결과도 있었는데요. 아보카도에서 추출한 아보카틴 B가 다른 세포들은 놔둔 채 백혈병 줄기세포만을 표적으로 삼기에 백혈병 치료에 큰 효과가 있었다는것입니다.

 

 

아보카도 효능 스트레스 해소에도 좋은것으로 알려졌습니다.아보카도에는 스트레스 대처에 뛰어난 효과를 발휘하는 칼륨 성분과 단일불포화지방산을 포함하고 있어서 동맥 혈압을 낮추고 우울증을 예방하는데 좋다고 합니다.

 

 

아보카도 효능 피부 미용에 좋습니다.아보카도의 글루타티온이라는 성분이 포함되어 있는데 이 성분이 카테킨과 폴리페놀도 몇배나 강한 항산화 작용을 하기때문이라 할 수 있습니다.

 

 

그렇기에 자외선으로 받은 손상에 의해 발생이 되는 활성산소를 제거해주고 주름이나 기미 그리고 다크서클 예방에도 효능이 있다고 할 수 있습니다.

 

 

아보카도 효능 노화 방지 효능과 눈 건강에 좋은것으로 알려졌습니다.비타민E를 비롯해 B2, B6가 풍부하기때문인데요.뿐만 아니라 아보카도에는 루테인 성분이 다량으로 함유되어있어 눈이 침침하거나 쉽게 피로해지는 사람에게도 좋습니다.

 

 

아보카도의 효능으로 치매와 빈혈 예방하는것으로 알려졌습니다.다양한 비타민과 필수 아미노산이 풍부하여 뇌 활동 둔화를 막아줘서 치매를 예방하는것입니다.게다가 구리까지 풍부하게 함유되어있어 빈혈을 예방하는것이죠.

 

 

아보카도 지친 간을 회복시키는데 큰 도움을 주는것으로 나타났습니다.간 해독 효소의 생산을 도와주는 글루타티온 성분이 아보카도에 다량 함유되어있거든요.그러니 자주 피로한분들에게 아보카도가 좋겠죠.

 

아보카도 부작용은 없을까요?

 

 

아보카도의 효능이 아무리 뛰어나도 아보카도 부작용 증상이 있어 주의가 필요한데요.아보카도 먹은 후 입이나 목 주변에 알레르기 반응이 나타날 수 있는것으로 알려졌습니다.즉 복통이나 두드러기,구토,설사 증상이 나타날 수 있다는것이죠.

 

 

따라서 아보카도 먹기전에는 먼저 적은 양을 떼어서 먹어보고 난 후 내가 아보카도 알레르기 반응은 없는지 확인해보시는게 안전하다고 할 수 있습니다.

 

아보카도 먹는방법은?

 

 

아보카도 먹는 방법 세소로 길게 칼집을 넣고 양손으로 비틀어줍니다.그러면 커다란 씨가 보이는데 씨 빼는것은 어렵지 않을꺼예요.그런 다음에 껍질을 손으로 벗기면 됩니다.

 

 

아보카도 먹는 방법 여기에 소금이나 설탕을 살짝 뿌려서 생으로 먹어도 좋구요.아니면 크래커 위에 아보카도 한 스푼을 얹어서 먹는 방법도 있습니다.

 

 

아보카도 먹는 방법 슬라이스로 썰어서 밥 위에 얹어 초밥처럼 먹어도 좋으며 소스나 수프.젤리,크림등으로 만들어서 먹어도 아주 좋습니다.근데 사람마다 입맛 취향이라는게 있다보니 별로이다..라는분들도 계실꺼예요.

 

 

과카몰레라고 멕시코 대표 소스인데 이때에 꼭 필요한것이 아보카도인데요.아보카도 숟가락으로 퍼담고 잘 으깬 후 양파와 토마토 고수 넣고 소금 간을 하면 됩니다.나초나 퀘사디아 등 멕시코 음식에 빠질 수 없는 소스가 바로 과카몰레죠.

 

아보카도 고르는 방법은?

 

 

아보카도 어떤걸 골라야 될까요? 마트에서 보면 다 똑같아보이잖아요.게다가 울툴불퉁한 검은 껍질에 쌓여있어 익었는지 아니면 덜 익었는지 구분하기 쉽지 않습니다.

 

 

이럴때에는 아보카도를 손바닥 위에 놓고 살짝 쥐어보세요.돌처럼 단단하지도 그리고 물컹거리지도 않는다면 적당히 익은 상태라 할 수 있으며 단단하다는 느낌이 든다면 며칠 숙성시켜서 먹어야 됩니다.실온에 두면 빨리 익어요.허나 다 익은 아보카도는 꼭 냉장 보관하셔야합니다.

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