냉장고 청소하는 법

반응형

김치 냉장고 청소하는 법 몇가지만 기억해두시면 되는데요.저같은 경우에는 김치냉장고는 성에 제거를 한번씩 해주는 편이고 일반 냉장고 청소 식초를 이용해서 닦아주는데 확실히 이렇게 한번씩 냉장고 청소 해주면 깨끗해지더라구요.냉장고 청소하는 법 지금부터 하나하나 알아보도록 하겠습니다.

 

 

김치 냉장고 청소하는 법 알아두자

 

김치 냉장고 항상 성에가 시간이 지나면 생깁니다.그냥 놔두면 절대로 안되죠.요즘은 김치 냉장고 성에 제거하는 버튼이 있어서 김치 냉장고 열어놓고 버튼 하나 클릭해주면 시간이 지나면서 서서히 녹습니다.그냥 힘을 가해서 성에를 제거할 수도 있겠지만 그러다가 냉장고 망가집니다.

 

 

김치 냉장고 청소 혹시라도 성에 제거 버튼이 없다면 미지근한 물을 뿌린 후에 실리콘으로 된 주걱을 이용하여 긁는 방법이 있는데요.진짜 중요한게 힘을 가해서 긁으면 문제가 됩니다.그러니 기다려주세요.기다리다보면 자연스럽게 녹아가면서 잘 떼어집니다.이렇게 성에 녹은 후에는 깨끗하게 닦아야합니다.

 

 

김치 냉장고 청소하는 법 성에가 녹으면 냉장고 안쪽 벽면에 물 200ml에 베이킹 소다 1큰 술과 식초 1큰술을 희석하여 분무기에 담은 후 뿌려주면 됩니다.그런 다음 젖은 행주를 이용하여 묶은 때를 닦고 다시 마른 행주를 이용하여 물기를 제거해주면 세정 효과 및 탈취효과를 볼 수 있습니다.

 

 

만약 소주가 있다면 소주를 이용하여 청소가 가능한데요.행주에 소주를 묻힌 후에 냉장고 안을 닦아주면 됩니다.이것 일반 냉장고 청소하는 법과 동일합니다.저 같은 경우 식초나 베이킹소다 아니면 가끔은 소주로 닦거든요.

 

 

한번 닦고 난 뒤에 보면 행주가 아주 지저분해지죠.보기에는 참 깨끗해보이는데 이렇게 한번씩 냉장고 청소를 하고 난 후에 보면 생각보다 더 지저분하더라구요.아마 또 음식 넣다가 흘리는것도 있다보니 그런게 다 문제가 되는것 같습니다.

 

 

김치 냉장고 청소하는 법 김치통 냄새가 신경쓰이는분들 많으실꺼예요.이럴때에는 설탕과 물을 1:2 비율로 넣은 후에 뚜껑을 닫고 흔들어주면 쉽게 냄새 제거할 수 있습니다.

 

 

아니면 양파를 잘게 썰어서 물과 함께 김치통 안에 넣고 흔든 후 반나절 지난 후에 물로 씻어서 햇빛에 말리는 방법도 있습니다.김치통 냄새 심하면 냉장고 냄새까지 심해지니 이런 방법을 통해 제거해보시길 바랍니다. 

 

냉장고 청소하는 법 냄새 제거는?

 

 

앞서 냉장고 청소할때에는 베이킹 소다와 소주 이용하라고 했는데 냉장고 냄새는 쉽게 잡아지지가 않습니다.개인적으로는 가장 권해드리는것이 원두찌꺼끼인데요.집에서 커피 내려마시는분들은 남은걸 냉장고에 넣어서 보관하시면 됩니다.냄새 한방에 잡아줘요.

 

 

근데 냉장고 청소 냄새 제거에 더 좋은것은 그냥 원두 갈아서 넣으면 더 효과가 좋아요.한번 내린것보다는 그냥 원두 자체를 갈아서 넣으면 되는데 오래 된 원두가 있으면 이 방법을 이용해보세요.그리고 이 방법은 냉장고뿐만 아니라 화장실,신발장 냄새 제거에도 아주 좋습니다.

 

 

냉장고 청소 집에 숯이 있다면 숯을 이용하는것도 좋습니다.작은 구멍이 나 있다보니 흡착력이 뛰어나서 냄새를 잘 잡아주거든요.게다가 숯은 부패균 발생을 억제하여 냉장고에 보관하는 야채나 과일의 신선도까지 유지시켜서 좋습니다.

 

 

숯은 2~3개 정도를 용기에 담거나 키친타월 또는 신문지에 싸서 냉장고에 넣어두시면 되는데요.만약 탈취효과가 떨어진다면 다시 깨끗하게 씻어서 햇볕에 말리면 다시 탈취능력이 되살아납니다.즉 반영구적이라 할 수 있죠.

 

전문가들이 알려주는 냉장고 청소하는 방법은?

 

 

냉장고 문 쪽은 자주 여닫는 부분이기에 온도에 민감하지 않는 음식을 보관하는것이 좋으며 일정 온도를 유지해야하는 음식 경우에는 냉장고 안쪽에 넣어두는것이 좋습니다.

 

 

또한 냉동실 문쪽에는 건어물이나 가루 종류의 물품을 수납하여 두는것이 좋고 냉장실 문쪽으로는 음료수 및 빨리 먹어야되는 유제품을 보관하면 됩니다.또한 냉장고 안쪽은 음식이 얼 수 있기에 얼면 안되는 제품들은 다른 자리에 두셔야합니다.

 

 

냉장고 청소 고기 경우에는 포장지에 구입 시기 적어두시는게 좋고 시금치나 배추 호박 같은 경우에는 키친타월에 싸서 분무기로 물을 뿌려놓으면 수분으로 인하여 신선도가 좀 더 유지됩니다.다진 마늘이나 생강은 일회용 비닐 넣어서 냉동실에 얼리는것이 좋으며 먹다 남은 통조림은 꼭 다른 그릇에 옮긴 후 냉장고에 넣으세요.

반응형