캐슈넛 효능 칼로리

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캐슈넛 효능 여성에게 특히 좋은것으로 알려졌는데요.캐슈넛 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되고 섬유소질이 많아 변비예방에도 좋은것으로 알려졌습니다.캐슈넛은 비타민 K, 판토텐산, 리놀레산이 풍부하고 셀레늄과 마그네슘 구리등의 영양소도 함유하고 있는데요.캐슈넛 효능 및 캐슈넛 칼로리 관련하여 알아보도록 하겠습니다.

 

 

캐슈넛은 영국의 엘리자베스 2세 여왕이 즐겨 먹는 먹거리로 유명합니다.그리고 한 저널리스트는 캐슈넛을 죽기전에 머어야할 세계 음식재료에도 포함시키기도 하였는데요.캐슈넛은 식감이 좋고 부드러워서 땅콩 같은 딱딱한 견과류 먹기 힘들어하는 사람도 부담없이 먹을 수 있습니다.

 

 

캐슈넛 효능 영양소면에서 팔방미인이라 할 수 있는데요.단백질,당질,지질,철분,칼륨,칼슘,베타카로틴,비타민A,비타민E,식이섬유,아연,엽산,인,회분등이 풍부하게 들어있는것으로 알려졌습니다.몸에 좋은것들이 이 캐슈넛안에 다 들어있다고 할 수 있는것이죠.

 

 

캐슈넛 효능 성인병 예방에 좋습니다.캐슈넛은 일단 콜레스테롤 자체가 없는 음식이라 할 수 있으며 셀레늄과 리놀레산이 풍부한데다가 각종 미네랄 성분이 들어있어서 콜레스테롤 수치 낮추는데 좋습니다.그래서 심근경색이나 동맥경화를 예방하는것으로 알려졌습니다.

 

 

캐슈넛 효능 혈당을 조절하는데 도움을 주는것으로 알려졌습니다.이미 올라간 경우 혈당 수치를 낮추는것이 힘들지만 캐슈넛 경우 당질의 함량이 낮으면서 클리세믹 함유량이 높아 혈당이 높아지는것을 막아줍니다.그래서 당뇨병 환자들에게는 아주 좋은 간식이라 할 수 있는것이죠.

 

 

캐슈넛의 효능으로 변비 예방에 도움을 주는것으로 알려졌습니다.다이어트 하다보면 변비가 심하게 찾아오는데 캐슈넛에는 섬유질이 풍부하게 들어있어서 장 운동을 촉진시켜 변비를 개선시켜줍니다.또한 섬유질은 포만감을 쉽게 느끼게 해주기에 배고픔에도 좋습니다.

 

 

캐슈넛 효능 피부 미용에도 좋습니다.캐슈넛에는 칼륨과 철분 그리고 마그네슘과 아연 등 미네랄이 듬뿍 들어있어서 피부를 건강하게 만들어주거든요.또한 변비 개선에도 도움을 줘서 칙칙한 피부톤을 개선하는데 좋은것으로 알려졌습니다.

 

 

캐슈넛 효능 빈혈을 예방하는데도 좋습니다.캐슈넛은 철분이 아주 풍부하게 들어있거든요.그래서 쳘 결핍으로 인한 빈혈 증상에 도움이 됩니다.여성분들 생리주기 철 결핍성 빈혈 증상 나타나기 쉬운데 캐슈넛을 먹으면 좋다고 할 수 있습니다.

 

 

캐슈넛의 효능으로 비타민k함량이 높아서 단백질 합성을 도와주는 역할을 하기도 하며 혈액 응고 및 지혈 작용 효능도 있습니다.뿐만 아니라 캐슈넛은 엽산이 풍부한 견과류이기에 임산부와 태아가 먹으면 더욱 좋은것으로 알려졌습니다.

 

 

캐슈넛은 베타카로틴 성분이 들어있어서 항암 효과가 있으며 눈 건강에도 좋다고 하니 요즘 자꾸 눈이 피로하고 침침하다면 캐슈넛을 섭취하면 됩니다.또한 나이 먹으면 암이 가장 무서운데요.암을 예방하는 베타카로틴 성분이 캐슈넛에 풍부하게 들어있다고 하니 연세있으신분들 잘 챙겨드세요.

 

캐슈넛 칼로리는?

 

 

캐슈넛 칼로리는 100g에 565kcal인데요.이렇게 보면 상당히 캐슈넛 칼로리가 높아보이지만 하루에 100g을 먹는 사람은 없습니다.그러니 크게 칼로리 걱정은 하지 않으셔도 되요.원래 견과류가 칼로리가 높거든요.그래서 많이 먹으면 비만이 될 위험이 높아진다고 하죠.허나 적당량만 섭취하면 상관없습니다. 

 

캐슈넛 먹는법

 

 

캐슈넛은 불에 볶아 먹기도 하지만 빵과 과자 만들때에 넣기도 합니다.또는 음료를 만들어서 마시기도 하고 잼을 만들어서 먹는 등 다양하게 먹을 수 있습니다.또한 캐슈넛을 발효시켜서 술을 만들기도 하는것으로 알려졌습니다.

 

캐슈넛 말고 또 어떤 견과류가 있나?

 

 

요즘은 캐슈넛도 인기이지만 다양한 종류의 견과류들이 사랑을 받고 있는데요.우선 해바라기씨앗은 동맥경화 및 성인병을 예방하는데 좋습니다.또한 엽산이 풍부하여 혈액 응고에도 도움을 줍니다.호박씨는 혈액순환 개선 및 노화방지 피로 회복에 좋은 견과류입니다.

 

 

피칸은 동맥경화를 예방하고 뇌 신경 안정에 좋은것으로 알려졌습니다.피칸은 호두와 비슷하지만 맛이 더 달고 향기가 좋으며 잣은 혈관계 질환을 예방하고 혈액 노화방지 그리고 기력회복에 좋은 견과류라 할 수 있습니다.

 

 

마카다미아는 뇌세호 활동 및 성장을 촉진시키는데 도움이 되며 집중력과 기억력 향상 효능이 있어서 노화 예방 및 치매를 예방하는데 좋은것으로 알려졌습니다.피스타치오는 콜레스테론 개선 효과가 있고 심혈관질환을 예방하는데다가 빈혈 및 변비 개선 효능이 있습니다.

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