면역력 높이는 음식 어떤것들이 있을까요? 면역력을 높이려면 평소 충분한 수면과 휴식도 중요하고 평상시 운동도 꾸준히 해야 면역력이 높아진다고 하는데요.허나 이외에도 면역력 높이는 음식들이 있어 먹으면 도움이 된다고 합니다.어떤것들이 있는지 알아두시고 챙겨보세요
면역력 높이는 음식으로 마늘이 있는데요.마늘에는 알리신이라는 성분이 들어있고아연이 풍부하여 면역력 키우는데 좋은것으로 알려졌습니다.또한 마늘은 중금속 및 노폐물 배출에도 탁월한 음식입니다.게다가 마늘은 노화방지 효과와 암 예방에도 좋은 음식으로 알려졌는데요.
마늘에 들어있는 알리신과 비타민b1성분이 피의 흐름을 활성화시켜서 심장근육의 확장과 수축을 원활하게 만들어주는데 도움이 되기때문이라 할 수 있습니다.마늘은 폐암을 예방하는데도 좋다고 알려졌는데요.흡연자라면 폐암 위험에서 벗어날 수 없으니 마늘이라도 꾸준히 섭취해보세요.
면역력 높이는 음식으로 고구마가 있습니다.고구마에는 베타카로틴이라는 성분이 들어있다보니 면역력 높이는데 도움을 주는것으로 알려졌습니다.여름철 다이어트 할때에는 음식 섭취 줄이다보니 몸이 약해지게 되고 면역력이 떨어지게 되는데 고구마가 도움이 됩니다.
그리고 고구마는 여로모로 건강에 좋은데요.칼륨 성분이 풍부하게 들어있어서 혈압 낮추는데 동무을 주고 수용성 식이섬유가 풍부하여 장 건강에도 좋은것으로 알려졌습니다.게다가 여성분들 피부 미용에도 좋고 항암 효능 및 혈액순환에도 좋은 음식입니다.
면역력 높이는 음식으로 프로바이오틱스가 있습니다.프로바이오틱스는 장 건강에 유익한 세균으로 염증을 회복시키는데 도움을 줍니다.게다가 면역력 높이는데도 도움이 되구요.
요즘은 흰쌀 드시는분보다 현미를 즐겨 먹는분들이 많은데요.현미는 비타민b와 베타글루칸이라는 성분이 풍부하게 들어있고 영양적으로도 아주 우수합니다.단 소화가 좀 안된다는 단점이 있어서 싫어하는분들도 많으시더라구요.
현미는 동맥경화 예방에도 좋은 음식이며 비타민e가 풍부하여 고혈압과 고지혈증 그리고 심장질환 예방에도 도움이 되는것으로 알려졌습니다.현미는 당뇨 개선에도 도움이 되는데 필요 이상의 당분이 혈액 내로 흡수되지 않게 막아주기에 췌장 부담을 덜어주기때문이라 할 수 있습니다.
현미는 다이어트에도 좋습니다.식이섬유가 풍부하다보니 노폐물 배출을 촉진시켜주거든요.게다가 포만감도 높은 음식이여서 배고픔을 참지 못하는분들에게 좋습니다.아무래도 다이어트 하다보면 음식에 대한 욕심이 더 커지고 먹었는데도 왜 또 먹고 싶어지잖아요.
면역력 높이는 음식으로 견과류가 있습니다.아몬드,땅콩,호두,잣 등등의 견과류가 요즘 떠오르는 건강식품이라 할 수 있는데요.셀레늄 성분이 풍부하게 들어있어 백혈구가 사이토카인을 생성하게끔 도와준다고 합니다.
견과류 여러가지가 있는데 종류별로 효능이 다 다릅니다.우선 호두 경우에는 고혈압과 성인병 예방 그리고 혈전이 생성되는것을 막아주고 콜레스테롤 수치 낮추는데 좋은 음식이라 할 수 있으며 아몬드는 지질 대사 촉진 및 알코올 분해를 도와주는 것으로 알려졌습니다.
땅콩은 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출을 돕기에 혈압 및 심장병 예방하는데 좋은것으로 알려졌으며 피칸은 체내 흡수되는 지방산 분해 및 지방 흡수를 억제하는것으로 알려졌습니다.또한 장 운동을 원활하게 해주고 변비 예방에도 도움이 됩니다.
피스타치오는 식이섬유가 풍부한 견과류로서 변비 예방 및 다이어트에 좋고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 좋은것으로 알려졌습니다.캐슈넛은 면역력을 높이는데 좋은것으로 알려졌으며 피부 노화 방지 및 혈관 청소에 좋은 음식입니다.
비타민d가 풍부한 표고버섯 말린것을 먹어보세요.표고버섯도 좋지만 말린 표고버섯은 면역력 높이는데 더욱 좋은것으로 알려졌습니다.문제는 생각보다 많이 비싸다는것이지만요.허나 식감도 좋고 양파 볶을때 표고버섯 부추 넣고 올리브오일로 볶으면 좋습니다.
육류중에는 돼지고기가 면역력을 높이는 음식이라고 하는데요.돼지고기에도 셀레늄이 풍부하게 들어있지만 이외에도 단백질과 아연도 풍부하게 들어있어서 바이러스나 세균 등과 싸우는 항체를 만들어주는것으로 알려졌습니다.
면역력 높이는 음식으로 물을 빼면 안되겠죠.우리 몸에 수분이 많아지게 되면 노폐물 배설되어 혈액이 맑아지게 됩니다.따라서 평소 물 많이 마시는 습관만으로도 병을 예방하는데 도움이 되는것으로 알려졌습니다.물을 적어도 1.5리터는 마셔야합니다.
'잘먹어보자' 카테고리의 다른 글
오미자 효능 부작용 (0) | 2017.07.01 |
---|---|
브라질너트 효능 부작용 (0) | 2017.06.26 |
달맞이꽃 종자유 효능 부작용 (0) | 2017.06.23 |
모과 효능 부작용 (0) | 2017.06.21 |
장염에 좋은 음식 과일 (0) | 2017.06.20 |