견과류 종류 다양

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견과류 종류 매우 다양한데 어떤것들이 있을까요? 요즘 견과류 효능 건강에 도움이 된다는 사실이 알려지면서 견과류 즐겨 먹는 사람들이 늘어나고 있는데요.견과류 알레르기만 없다면 누구나 섭취가 가능하다는 장점이 있습니다.다양한 견과류 종류 자세히 알아보도록 하겠습니다~

 

 

견과류 종류 첫번째는 호두입니다.호두는 불포화지방산과 오메가3 지방산이 풍부하여 우리몸에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는데 좋은것으로 알려졌습니다.특히 혈압을 낮춰주고 심장 질환 위험을 낮춰는데 크게 도움이 되는것으로 알려졌습니다.이외에도 동맥경화 뇌졸중등을 예방합니다.

 

 

호두 효능을 좀 더 살펴보면 피부 미용에 좋은것으로 알려졌습니다.호두에는 양질의 단백질과 혈액순환을 원활하게 해주는 불포화지방산 그리고 대사를 촉진시켜주는 비타민b군등 각종 미네랄 성분이 풍부하게 들어있거든요.그래서 기미나 주근깨 주름등의 피부 고민을 해소할 수 있습니다.

 

 

 

두번째 견과류 종류 잣입니다.잣은 가격이 조금 비싼편이지만 그만큼 효능은 뛰어납니다.체력 증진 효과가 있고 비타민b와 불포화지방산이 많이 함유되어있다보니 빈혈 증상에 도움이 되거든요.무엇보다도 피부 윤기나게 만들어주고 성인병 원인인 콜레스테롤 수치 낮추는데도 도움을 줍니다.

 

 

견과류 종류 세번째는 아몬드입니다.견과류 효능 아몬드는 노화 예방에 좋은것으로 알려지면서 많은분들이 즐겨먹는 견과류인데요.이뿐만 아니라 아몬드에는 혈당과 인슐린분비 조절 성분이 들어있어 당뇨병과 심혈관 질환에도 좋은 견과류로 알려졌습니다.

 

 

아몬드 종류는 면역력 높이는데도 도움을 주며 칼슘과 마그네슘 각종 미네랄 성분이 풍부하게 들어있어 뼈 건강에 도움을 줘서 골다공증 예방에도 좋은것으로 알려졌습니다.그래서 성장기 어린이나 갱년기 여성분들에게 도움이 되는 견과류입니다.

 

 

견과류 종류 네번째는 마카다미아입니다.마카다미아는 견과류 중에서 불포화지방산이 가장 많이 함유되어있다보니 심혈관 질환에 아주 좋은것으로 알려졌습니다.이외에도 마카다미아는 눈의 피로감 해소 및 기억력,스트레스 그리고 뇌와 관련 된 질환에 좋은 견과류입니다.

 

 

견과류 종류 피칸이라는것이 있는데요.피칸은 미국산 호두 열매로 호두와 생김새가 비슷하게 생겼습니다.피칸은 뇌 신경 안정시켜주는 칼슘과 비타민b함량이 높은것으로 알려진 견과류인데요.이외에도 혈관질환을 예방하고 항암 효능이 있는 견과류입니다.

 

 

피스타치오라는것이 있습니다.견과류 종류 피스타치오는 불포화지방산이 풍부한 견과류로서 집중력 높이는데도 좋고 기억력 향상에도 도움이 되는것으로 알려졌습니다.피스타치오는 식이섬유가 풍부하여 변비개선에 도움이 되고 풍부한 비타민A가 들어있어 눈 건강에도 좋은 견과류입니다.

 

 

요즘 떠오르는 견과류가 있습니다.바로 셀레늄 성분이 풍부한 브라질너트라는것인데요.셀레늄은 면역력의 핵심이 되는 미네랄로서 면역력 높이는데 아주 좋은 견과류입니다.특히 신체 조직 노화를 늦추거나 갑상선 기능 저하증 치료에도 도움이 됩니다.

 

 

이밖에도 브라질너트라는 견과류는 체내 유해물질인 활성산소를 제거하여 동맥경화나 심혈관계질환을 예방하며 신진대사를 촉진시켜 체중 감소 효능도 뛰어난것으로 알려졌습니다.이외에도 비타민e가 풍부하여 피부를 깨끗하게 만들어주며 피부 노화방지에도 좋은 견과류입니다.

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