다시마 효능 정리

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다시마 효능 알아두세요~ 다시마는 갈조류이지만 탄수화물이 주성분입니다.다시마 종류에 따라 성분 구성이 다르지만 탄수화물 함량이 50%에 달하며 이 탄수화물의 20%는 섬유소이다보니 건강에 매우 좋은것으로 알려졌습니다.다시마 효능 어떤것들이 있는지 차근차근 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

다시마 효능 알기산 성분이 풍부하게 들어있다보니 혈압 낮추는데도 도움이 되고 콜레스테롤 수치 감소시키는데도 좋은것으로 알려졌습니다.그래서 평소 고혈압약을 복용한다거나 고지혈증 약 복용하시는분들에게는 다시마가 도움이 된다고 할 수 있습니다.

 

 

다시마는 당뇨예방에도 좋은것으로 알려졌습니다.다시마에는 풍부한 점질물과 식이섬유가 풍부하다보니 이로 인하여 혈당 수치 낮추는데 도움을 주기때문이라 할 수 있습니다.또한 다시마는 포도당이 혈액에 침투하지 않게 억제시키는 효능이 있어 당뇨에 아주 좋습니다.

 

 

다시마 효능 뼈 건강에도 좋습니다.다시마에는 칼슘 성분이 풍부하게 들어있는데 이때문에 뼈 건강에 좋은 영향을 미치는것인데요.무엇보다도 칼슘은 치아와 뼈 구성하는데 중요한 성분인데 여기에 다시마 마그네슘까지 풍부하여 뼈 건강에 특히 좋다는것이죠.

 

 

다시마는 갑상선에도 좋습니다.요오드 성분이 풍부하기때문이라 할 수 있는데요.그래서 다시마가 갑상선 질환 예방 효능이 뛰어나다고 합니다.허나 우리나라 경우 요오드 섭취가 많기에 굳이 다시마를 챙겨먹어야 될 필요는 없습니다.오히려 과다 섭취가 문제가 되고 있거든요.

 

 

다시마 효능 변비 예방에도 좋습니다.변비를 고치기 위해서는 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하는것이 도움이 되는데 이런점에서 다시마를 먹게 되면 장운동을 활발하게 만들어서 배변 활동을 촉진시켜줍니다.다시마 먹을때 물도 같이 먹으면 더욱 효과적입니다.

 

다시마는 모발 건강에도 좋은것으로 알려졌습니다.건강한 머리카락을 유지하기 위해서는 단백질과 비타민 성분이 풍부한데요.다시마에는 머리카락 건강을 위하여 필요한 단백질과 비타민 그리고 요오드와 아연 유황과 철분 칼슘 등의 성분이 들어있어 머리카락에 좋은 영향을 미칩니다.

 

 

다시마 효능 간질환 예방하는것으로 알려졌습니다.술로 인하여 칼륨이 빠져나가는것이 간질환인데 다시마가 칼륨 성분이 풍부하여 간질환을 예방하는데 도움을 주고 숙취해소에도 도움이 된다는것입니다.

 

 

다시마는 항암 효능도 있는것으로 알려졌습니다.알긴산 성분이 발암물질을 흡착하여 배설시켜주는 효능이 있기때문인데요.이로 인하여 대장암이나 직장암등을 예방하는데 다시마가 좋은것으로 알려졌습니다.

 

 

다시마 효능 피로회복에도 아주 좋습니다.다시마에는 비타민b성분이 풍부하게 들어있는데다가 마그네슘과 아연이 풍부하여 신진대사 촉진시키고 피로물질을 분해시켜주기에 피로에 도움이 된다는것이죠.그러니 심한 피로감이 있다면 다시마를 섭취해보세요.

 

 

다시마는 눈 건강에도 아주 좋은것으로 알려졌습니다.비타민a가 풍부하다보니 눈의 피로를 풀어주고 시력 개선에 도움이 되거든요.컴퓨터나 스마트폰 사용량이 많아지다보면 눈이 피로할 수 밖에 없습니다.그런점에서 다시마가 도움이 된다고 할 수 있습니다.

 

다시마차 만들기 배워보자

 

 

다시마차는 다시마 30g과 소금 약간 그리고 물이 필요한데요.우선 건조된 다시마를 물에 씻지 않고 젖은 행주로 먼지만 닦아내준 후 적당한 크기로 자릅니다.그런 다음에 물을 끟여서 다시마를 넣고 소금으로 간을 맞춰서 마시면 됩니다.

 

 

다시마차는 뜨거우면 뜨거울수록 좋은것으로 알려졌는데요.우려낸 차를 다시 한번 끓여서 마시게 되면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있는것으로 알려졌습니다.그리고 우려마시고 남은 다시마는 그냥 씹어서 먹으면 됩니다.

 

다시마 식초 레시피 배워보자

 

 

다시마식초 만드는법 가장 먼저 다시마를 적당한 크기로 잘라주셔야하는데요.그리고 난 후 그릇에 다시마를 켜켜히 담으면서 노란 설탕을 듬뿍 뿌려주시면 됩니다.그런 다음에 현미식초 1리터 2병을 넣고 일주일 정도 지난 후 웃물을 따라주시면 됩니다.

 

 

다시 식초를 붓고 설탕을 녹인 다음에 첫물과 섞어서 보관을 하면 되는데요.다시마 식초는 따로 먹으면 너무 시기에 물에 타서 희석하여 먹거나 아니면 각종 요리에 넣어서 먹으면 피로회복에도 좋고 다이어트에도 좋은것으로 알려졌습니다.그러니 다시마식초로 만들어서 섭취해보는것도 좋을 듯 싶네요.

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