다크초콜릿 효능 카카오

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다크초콜릿 효능 뱃살 빼는데도 좋고 숙면에도 도움이 된다고 하는데 다크초콜릿 카카오100% 까지는 섭취 안해도 되지만 그래도 카카오 함량이 높은것이 좋습니다.적어도 70% 이상은 드셔야지만 다크초콜릿 효능을 제대로 얻을 수 있는데요.문제는 다크초콜릿 카카오100%는 단 맛이 전혀 없어요.무슨 크레파스 씹어먹는 맛이라고나 할까요? 하지만 카카오 효능 뛰어나다고 하니 챙겨드세요

 

 

다크초콜릿 효능을 살펴보면 첫째로 심혈관 질환 개선시켜줍니다.혈소판 응집을 막고 혈전을 개선해주며 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.또한 염증을 완화시키며 산화질소 생선을 증가시켜 혈관내피세포 기능을 회복하는데 도움을 줍니다.또한 혈액순환을 원활하게 만들어 동맥경화 예방 효능이 있습니다.

 

 

다크초콜릿 효능 퇴행성 신경질환 개선시킵니다.알츠하이머병과 파킨슨병 예방하는데 다크초콜릿이 도움이 된다는것이죠.또한 뇌 신경세포 기능을 좋게 만들어주고 뇌의 혈류량을 증가시켜 기억력과 인지기능 그리고 학습능력 개선에도 도움을 주는것으로 알려졌습니다.

 

 

비만과 당뇨병 예방하는데도 다크초콜릿 효능이 뒤어납니다.염증에 대항하는 효과가 뛰어나다보니 지방과 당 대사에 좋은 영향을 미치기때문입니다.

 

 

다크초콜릿 피부 노화를 방지합니다.플라바놀이 풍부한 카카오는 자외선에 의한 피부 손상을 줄여주기에 피부 노화를 늦춰주는것이죠.그러니 피부 건강해지고 싶다면 다크초콜릿을 꾸준히 섭취해보세요.

 

 

다크초콜릿 숙면 효능도 있습니다.다크초콜릿 속의 마그네슘 성분이 생체시계를 정상적으로 작동시켜서 숙면을 도와준다는것입니다.그러니 잠 못 이루는분들에게 좋겠죠.

 

 

다크초콜릿 효능 형압 낮추는데도 도움을 줍니다.한 연구에 따르면 혈압만 높고 다른 질혼이 없는 사람에게 다크초콜릿을 먹였는데 꾸준히 다크초콜릿 먹으니 혈압이 낮아졌다고 합니다.

 

 

카카오 효능 기침 완화 효과도 있습니다.테오브로민이 들어있는데 만성기침 환자의 기침을 완화하는 효능이 있습니다.그러니 기침을 자주 하는분들은 다크초콜릿을 섭취해보세요.

 

 

충치 예방 효능도 있습니다.아니 초콜릿 먹으면 이빨 썩는거 아니야? 할 수 있지만 일본에서 연구한 결과 카카오 껍질이 충치의 원인인 박테리아 성장을 방해한다고 합니다.

 

 

또한 초콜릿에 함유된 불소가 치아를 튼튼하게 만들어주고 타닌과 코코아폴리페놀이 균의 활동을 억제하여 충치를 예방합니다.

 

 

다크초콜릿 효능 집중력을 높여주고 스트레스 해소하는데 도움을 주는것으로 알려졌습니다.테오브로민이 체내에 흡수가 되면 대뇌 피질을 부드럽게 자극을 시키고 이로 인하여 사고력을 높여주기때문입니다.

 

 

또한 우울한 기분을 자극하여 원기를 찾아주는 카페인이 들어있는데요.커피와 비슷한 효능을 얻을 수 있는것이죠.다크초콜릿 카카오 효능 카페인 성분이 우울한 기분을 좋게 만들어준다고 할 수 있습니다.

 

 

그렇다면 도대체 다크초콜릿이란 무엇일까요? 그리고 왜 다크초콜릿 카카오 100%가 좋다는것일까요? 다크초콜릿은 우유가 첨가되지 않은 초코릿을 말합니다. 미국은 카카오 함량 15% 이상, 유럽은 35% 이상일 때이며 한국의 다크 초콜릿 카카오 함량은 20% 이상입니다.

 

 

카카오 속에는 여러 무기질이 들어있는데 철분,인,마그네슘,칼륨등입니다.그래서 다크초콜릿 카카오 효능 눈 떨림이나 혈관수축 이상,빈혈 증상 완화에 도움이 된다는것이죠.

 

 

그리고 이왕이면 다크초콜릿 카카오100%까지는 아니더라도 적어도 70% 넘는것을 섭취하라는것입니다.허나 카카오 함량이 높을수록 맛은 없습니다.

 

 

다크초콜릿 맛과 향을 보존하기 위해서는 서늘한 곳에 보관을 해야하는데 습하거나 온도 변화가 심한곳에 두게 되면 카카오버터 성분이 녹게 되고 이때 초콜릿 표면에 하얀 가루가 생길 수 있습니다.

 

 

그렇다고 부작용이 생기는 것은 아닙니다.단 초콜릿 특유의 맛이 떨어질 수 있습니다.그러니 냉장고에 보관하는게 가장 좋은 방법인데요.이때 주변 냄새 흡수하기에 꼭 밀폐용기에 다크초콜릿 넣어서 보관해야합니다.또한 먹을때에는 미리 실온에 꺼내 뒀다 먹어야 식감이 떨어지지 않습니다.

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