보이차 끓이는법 쉬워

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보이차 끓이는법 어려울까요? 보이차 효능 다이어트에 좋고 피부 노화 방지에 도움을 준다고 하여 많은분들이 요즘 보이차를 즐겨마시고 있는데요.특히 평상시 기름진 음식 많이 드시는분들은 보이차를 마시면 도움이 된다고 할 수 있습니다.하지만 보이차 과다섭취하면 안됩니다.보이차 끓이는법 지금부터 알아볼께요.

 

 

보이차 끓이는법 생각보다 어렵지는 않습니다.주전자에 물을 넣고 끓입니다.그런 다음에 물 2리터 기준으로 보이차 약 5~6g정도를 넣습니다.허나 첫번째 우려낸 물은 버리셔야합니다.보이차가 오랫동안 숙성을 시킨것이다보니 불순물과 찌꺼기가 붙어있거든요.그래서 이걸 깨끗하게 씻어주는 작업이 필요한것이죠.

 

 

그러니 꼭 첫번째 우려낸 보이차는 버리시고 다시 우려내서 마시면 된다고 할 수 있습니다.다기세트를 이용한 보이차 끓이는법도 간단합니다.물을 끓인 후 다기에 물을 붓습니다.그래야지만 찻잔이 따뜻하게 데워지거든요.보이차잎을 넣고 물을 붓고 첫번째 우려낸 물은 버립니다.

 

 

그리고 다시 뜨거운 물 붓고 우려내서 마시면 됩니다.뭔가 녹차는 그냥 마셔도 되지만 이처럼 보이차 끓이는법은 항상 첫번째 우려낸 물을 버려야한다는것 명심하시길 바랍니다.절대로 그냥 마시지마세요.뭐 몸에 엄청나게 해로운것은 아니지만 어쨌든 불순물이 묻어있는게 좋은것은 아닐테니깐요.

 

 

보이차 끓이는법 생강을 활용하는 방법도 있는데요.보이차 끓일때 얇게 썬 생강을 함께 넣고 15분정도 약한불에 끓이는법이라 할 수 있습니다.또는 끓이차에 설탕을 넣어서 마실 수도 있는데 이러면 보이차 맛과 효능이 더욱 좋아지는것으로 알려졌습니다.

 

 

보이차 끓이는법 주의해야할 점도 있습니다.보이차 단맛을 내기 위하여 설탕을 넣는것은 괜찮지만 꿀을 넣으면 안됩니다.꿀의 성질과 보이차의 성질이 상반되기에 두가지가 궁합이 좋지 않거든요.그러니 꿀 대신 꼭 설탕을 넣으시길 바랍니다.

 

 

보이차는 보관을 잘 해야하는데요.차를 제대로 보관하지 않게 되면 미생물에 의하여 계속 발효가 진행이 되거든요.그래서 보이차 보관시에는 냉장고나 직사광선을 받는곳은 피해야합니다.그러면 보이차는 어디에 보관해야할까요? 조그만 항아리나 옹기에 넣어두시면 됩니다.그리고 입구를 한지로 막으면 냄새 침입도 막아줍니다.

 

 

보이차는 다이어트에 좋은것으로 알려졌는데요.바로 보이차에 들어있는 갈산이라는 성분이 풍부하게 들어있기떄문입니다.갈산이 췌장에서 나오는 리파아제라는 효소의 활동을 막아주기에 우리 몸에 지방이 축적되는것을 막아주는것으로 알려졌습니다.

 

 

보이차는 피부 노화 방지에도 좋은 효능을 발휘합니다.보이차에는 항산화 성분이 풍부하게 들어있는데 이때문에 몸속의 활성산소를 제거해주고 염증을 없애주는데 도움을 줍니다.무엇보다도 피부 노화의 주범이 활성산소라 할 수 있는데 이때문에 피부가 노화되지 않게 도와줍니다.

 

 

보이차는 숙취해소에도 아주 좋은 차입니다.보이차를 마시게 되면 알코올 분해 촉진하는데 도움을 주기에 술 마시기 전 후 보이차를 마시면 숙취해소에 도움이 된다는것입니다.과음이 좋지 않기는 하지만 어쩔 수 없는 상황이 있잖아요.그럴때에는 보이차를 마셔보세요.

 

 

이밖에도 보이차는 암을 예방하는데도 도움이 되고 혈액순환을 원활하게 만들어주다보니 고혈압 환자 경우 혈압 수치 내리는데도 좋으며 우리 몸안의 세균을 없애주는 효능까지 있어서 면역력을 높여주고 각종 질병을 예방하는데도 도움이 되는것으로 알졌습니다.

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