땅콩 효능 및 땅콩 볶는법 알아두세요~땅콩 평소에 자주 드시나요? 맥주 안주로 땅콩이 많은 사랑을 받고 있지만 매일 땅콩을 챙겨먹는다는것은 쉽지가 않습니다.저 같은 경우도 견과류 섭취하고 있지만 아몬드와 호두만 먹거든요.땅콩 효능 부작용 그리고 땅콩 볶는법까지 자세하게 알아보도록 할께요.
땅콩 효능 항산화 작용 효과가 뛰어난것으로 알려졌습니다.붉은 땅콩 속껍질에는 폴리페놀이라는 항산화 성분이 풍부한것으로 나타났는데요.껍찔째 먹는 땅콩이 껍질은 깐 땅콩보다 항산화 물질이 무려 4배이상 많은것으로 알려졌습니다.그러니 이왕이면 껍질도 같이 섭취를 해야겠죠.
항산화 작용 효과가 뛰어나면 세포를 튼튼하게 만들어주는데 도움이 되고 노화나 암 그리고 심근경색,뇌졸중 등을 예방하는데 도움이 됩니다.그렇기에 피부 주름 탄력 예방 및 피부 노화를 방지하기 위해서는 항산화 성분이 풍부한 것들을 섭취하면 좋고 그런점에서 땅콩이 좋다는것이죠.
땅콩 효능 아세틸콜린이 생성되어 뇌를 활성화시켜주고 기억력과 학습 능력에 도움을 주기에 뇌 건강에 좋은것으로 알려졌습니다.특히 땅콩은 치매에 의한 기억장애에 효과가 뛰어난것으로 알려졌습니다.
땅콩은 불포화지방산인 올레산과 리놀레산이 풍부하다보니 나쁜 콜레스테롤 감소시키는데 도움을 줍니다.게다가 혈압을 낮추는 작용이 뛰어나다보니 동맥경화 및 심근경색 예방하는 효능도 있는것으로 나타났습니다.
땅콩 효능 비타민b1과 비타민b2가 풍부하다보니 당질을 에너지로 바꿔주다보니 피로회복에도 좋은것으로 알려졌습니다.그러니 평소 심한 피로감을 느끼는분들은 비타민b가 부족하여 나타나는것일 수 있으므로 땅콩을 꾸준히 섭취하면 도움이 된다고 할 수 있습니다.
게다가 비타민b1는 뇌의 중추 신경과 말초 신경을 정상치로 유지하는데 꼭 필요한 성분이며 비타민b2는 피부와 머리카락의 신진대사를 도와주는것으로 알려졌습니다.그러니 탈모가 걱정이라면 비타민b2가 필요하다고 할 수 있는것이죠.
땅콩 효능 배변활동을 원활하게 하여 변비 해소에도 좋은것으로 알려졌습니다.땅콩에는 불용성 식이섬유가 풍부하게 들어있거든요.그래서 다이어트 하는분들 음식 섭취 제대로 못하다보니 변비에 시달리는 경우가 많은데 간식으로 땅콩을 섭취하면 됩니다.
땅콩은 마그네슘과 칼슘 그리고 아연 등 미네랄 성분도 풍부하게 들어있다보니 뼈를 튼튼하게 만들어주는데도 좋고 치아 형성에도 도움이 되는것으로 알려졌습니다.이뿐만 아니라 이와 같은 미네랄은 어린이 건강한 성장을 촉진시키는데도 필요한 영양소이기에 땅콩이 여러모로 좋습니다.
땅콩 효능 빈혈 예방에도 좋은것으로 알려졌습니다.앞서 칼슘 마그네슘 아연 같은 미네랄 성분이 풍부하게 들어있다고 하였는데 이런 성분들이 적혈구를 튼튼하게 만들어주다보니 빈혈을 예방하고 또는 빈혈을 개선하는데 도움이 된다는것입니다.
땅콩의 효능 알아보았는데 땅콩 부작용도 있어 과다섭취하게 되면 복통 증상을 일으킬 수 있으며 견과류 알레르기가 있는분들도 섭취 주의해야합니다.그리고 땅콩 칼로리가 높기에 많이 먹으면 살이 찔 수 있으니 적당량만 섭취하시길 바랍니다.
땅콩 볶는법 알아보자~
집에서 땅콩 볶는법 어렵지 않습니다.귀찮으면 볶은 땅콩을 구매해도 되지만 집에서 직접 볶아서 먹는게 더 고소하더라구요.땅콩 볶는법 절대로 센불에서 볶으면 안되며 약불에서 은근히 볶아야합니다.그리고 정신 집중하셔야해요.땅콩 방심하면 금방 타버리더라구요.그래서 자주 저어줘야합니다.
노릇하게 잘 볶아진 땅콩은 쟁반이나 채반에 올리고 잘 식혀주세요.그래야지만 껍질이 잘 까지거든요.그리고 이렇게 볶은 땅콩은 공기가 통하지 않은 밀폐용기에 담아서 보관하는게 좋습니다.요즘 견과류가 인기이기는 하지만 맛있다고 너무 먹으면 칼로리 높아 비만 될 수 있으니 주의하셔야해요.
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